10:20
Автор: Рубрика: Люди знакомые и незнакомые Комментариев нет

Заметки из трамвая

заметки о жизниИюнь 2016. Екатеринбург. Мы с сыном приехали на две недели лечиться. До больницы добираемся на трамвае. Оказывается, в трамвае можно не только разглядывать город, хорошеющий год от года, но и наблюдать разные интересные ситуации. Вот некоторые из них...

У меня тоже есть!

В трамвай зашла женщина, держа под мышкой маленькую дрожащую собачку. Хозяйка ласково гладила животное и улыбалась. Пожилая женщина увидела эту сцену и не удержалась, стала задавать вопросы: сколько лет, как зовут и т.д. А потом выдала все про себя, рассказала, что у нее тоже кошка есть и во всех подробностях поведала о том, как та ей спать не дает и ложится, куда ей заблагорассудится. Все это время собачка дрожала (видимо, ей было страшно — об этом свидетельствовал ее испуганный взгляд). Сложно остаться равнодушными, видя столь трогательное и беззащитное животное. Так, две незнакомых женщины, встретившись в трамвае, душевно пообщались.

Рожденный летать может проехать и на трамвае...

На одной из остановок в трамвай влетели два голубя и стали важно прогуливаться по салону. Народу было мало и голуби чувствовали себя вольготно. Кондуктор посмотрела на своих столь неожиданных пассажиров и обратилась к ним: «Друзья, вы с нами поедете?» И голуби поехали. Двери трамвая закрылись, но пернатых это нисколько не смутило. Молодой человек оторвал взгляд от телефона и с интересом стал наблюдать за передвижениями голубей. Он улыбался. На остановке голуби дружно вылетели в раскрытые двери, изрядно напугав и удивив входящих пассажиров. Голуби большого города, что сказать...

Культурный Коля

Стоим на остановке. Подъехал наш трамвай. Сын прыгнул в него, я — за ним. У входа стоял мальчик лет 8-9, одетый по летнему спортивно. Он уверенно подал мне руку. Проигнорировать такой благородный жест столь юного существа я не могла и с благодарностью приняла его помощь. Юный джентльмен ехал не один, а с учителем и другими детьми. Проехав несколько остановок дети гурьбой вышли под зычный голос «главнокомандующей» педагогини. Тот самый парень, который подал мне руку выскочил первым и стал всем помогать сходить из трамвая. Однако учителю (или воспитателю) все это быстро надоело и она оттеснила его от дверей.
— Коля! Культурный ты наш! — с легким пренебрежением сказала она и фыркнула. Парень молча отошел и ничего ей не ответил. Двери закрылись, мы поехали дальше.

Коля! Умоляю тебя! Продолжай оставаться культурным!

Равнодушие против романтичности

Прыгнули в очередной трамвай. Неподалеку от нас сидела пара: девушка и парень. Конечно, мы не наблюдали за ними, но когда девушка стала подавать все сигналы того, что она сейчас выходит, я была удивлена, что она выходит одна. Просто сидели они с молодым человеком как-то дружно, немного переговариваясь. Парень пропустил девушку и стал равнодушно пялиться в телефон. Девушку можно назвать очень хорошенькой. Она стояла у дверей и с надеждой бросала романтичные взгляды на парня. Но ответных взглядов она так и не дождалась. Увы и ах! Так, с надеждой во взгляде она и вышла, чтобы больше никогда с ним не встретиться. Уход привлекательной девушки остался незамеченным молодым человеком, еще несколько остановок он продолжал жить в телефоне. Счастья каждому из них!

Есть, молиться, любить

Мы едем, едем, едем... Напротив — бабушка, ну или почти бабушка. Сидит, жует что-то. Проезжаем мимо какого-то храма, она, сидя в трамвае — крестится, глядя на купола. И тут — снова церковь, снова — крестится и голову склоняет. Вот так, сидя в трамвае можно есть и молиться. Ну а любить... наверное тоже можно, любовь она ведь штука непредсказуемая.

Боги нейминга

Проезжая мимо разных зданий читаю надписи: ресторан «Кардиган» (где связь, не понимаю, съедобный кардиган не представляю), а вот другой ресторан «Синий жук». Тьфу, гадость какая! Насекомые и еда для меня несовместимы. Понимаю, что сейчас такое модно и каждый выделывается как может, но все же... Другой маршрут. Два соседних крыльца, две вывески. На одной надпись «Аптека», на второй — «Хорошая аптека». Вот они, муки выбора! Даже не знаю... Ну и напоследок: магазин детских товаров (одежда, обувь, спортивный инвентарь). Как вы думаете, какое самое подходящее название для такого магазина? Ну, конечно, конечно «Черепашка». Не знаю как вы, но у меня возникает ассоциация с каким то медленно-медленно передвигающимся и замкнутым существом (с детьми вот никак не соотносится). Мило, конечно. Доброе название. Но ребенка — черепашку представлять как-то не хочется...

Наш человек!

Проезжаем мимо рекламных щитов. И кто только не посещает Екатеринбург с гастролями! Будут и «Би-2», и «Смысловые галлюцинации», и кто-то там еще. Но один щит привлек мое особое внимание. День был ветреный, а какой-то нехороший человек взял, да и оторвал по трем краям рекламный плакат Александра Иванова и группы «Рондо». И вот, от порывов ветра, плакат развевался, и издавал интересные звуки (вполне даже музыкальные). А я смотрела на это и думала: Александр Иванов отрывается как может! Наш человек!

Остановка конечная. Выходя из трамвая не забывайте свои вещи и забавные случаи, которым вы стали свидетелями во время поездки.

Наталья Реутова.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: